お知らせ

ご来館されるお客様へ―「諏訪市原田泰治美術館利用指針」について―

諏訪市原田泰治美術館にご来館されるお客様へ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止に配慮した諏訪市原田泰治美術館利用指針

[ご協力をお願いいたします]

1. 発熱(37.5℃以上)・咳・のどの痛み・全身の倦怠感・味覚嗅覚異常など体調がよろしくない方は入館をご遠慮ください。
    2. 館内ではマスクの着用をお願いいたします。お持ちでない場合は受付でお申し付けください。
    3. 入館時・退出時・トイレ使用後・その他必要に応じて、必ず手指の消毒・手洗いをお願いいたします。
    4. 密接・密集を防ぐため、館内では社会的距離を確保いただき、会話はお控えくださいますようお願いいたします。
    5. 咳エチケットへのご協力をお願いいたします。
    6. 館内の混雑状況によりましては、入館・入室をお待ちいただく場合がございます。職員の指示に従っていただきますようお願いいたします。
    7. ご利用の際は、お客様ご自身によるご来館日時等の記録をお願いいたします。接触確認アプリ(cocoa等)をご活用ください。
    8. 管内保健所より濃厚接触者追跡調査の連絡があった場合には、館ホームページ等でお知らせをいたしますので、恐れ入りますが、お心当たりの際には最寄りの保健所へご相談ください。

感染拡大防止のため、皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。