お手洗いが多機能トイレに生まれ変わりました!

いつも応援くださいまして、ありがとうございます。
皆様からご支援いただいたクラウドファンディングの資金でトイレの改修工事を実施いたしました。
従来の障がい者用トイレ室内に「ユニバーサルシート」と「フィッティングボード」を新たに設置し、
おむつ替えや着替えにご利用いただけるようになりました。
小さなお子様からご高齢の方まで、どなたにもお使いいただけます。
お子様連れのパパさんも大歓迎です!

さらに、一般用のトイレも便器などを一新しました。
開館以来二十数年使用してきた古い部分が新しくきれいになり、
皆様により快適にお過ごしいただける環境をご提供できるのは、本当に幸せです。
これも皆様からのご支援のお陰と、改めて心より感謝申し上げます。

また、美術館入り口に設置していましたサーマルカメラも、より性能の良い物にアップデートさせることができました。
これまではお一人様ずつの検温で時間がかかっていましたが、これからは
グループや団体のお客様のご入館もスムーズに対応できます。
今後も引き続き、皆様を安全にお迎えできるよう、その他設備関係の修繕を行ってまいります。