諏訪は少しずつ秋の気配が近づいてきました。

9月16日[水]より、ギャラリーさざなみにて「原田泰治と子どもたちのふれあい絵画教室作品展」が始まりました。

「原田泰治と子どもたちのふれあい絵画教室」は、諏訪地方に住む小・中学生を対象に
「ふるさと」をテーマに描かれた作品を募集・展示し、原田泰治先生からの作品講評も受けられる作品展です。

今年は新型コロナウイルスの影響により夏休みの期間が短くなり、子どもたちが絵画に親しむ機会が
少なくなってしまったと言えますが、そのような中でも34点の作品が集まりました。

夏休みの限られた時間の中でも、児童・生徒の皆さんが進んで絵画制作に取り組み、作品を応募してくださったことで、
今年も無事に作品展が開催できましたことを美術館一同、大変嬉しく思います。

10月3日[土]には原田泰治先生による講評会も行います。

諏訪の子どもたちが描いた作品をぜひお楽しみください。ご来館をお待ちしております。