こどもの日

5/5(土)こどもの日 には、多くの皆様にご来館いただき、ありがとうございました。

岡谷熟年歌唱会の皆様の童謡の美しい歌声から、スタートとなりました「こどもの日特別イベント」。
来館者の皆様も一緒に歌われたりと、楽しまれていました。ありがとうございました

原田泰治先生にもご来館いただき、ご来館いただいた皆様と原田先生と、ふれあいの時間をお過ごしいただきました。

原田泰治先生の絵本3作品を大型紙しばいにて上演し、大型の紙しばいの絵と当館スタッフの朗読にて、
原田先生の絵本の世界を多くの皆様にご鑑賞いただきました。

ゴールデンウィーク中、またこどもの日ということもあり、多くのお子様にもご来館いただきました。
ありがとうございました。

明日は、最大9連休のゴールデンウィークの最終日です。原田先生が美術館に来館される予定となっておりますので、
是非、ご来館ください。

来館時間 11:00~12:00 13:00~15:00

※都合により時間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。