美術館では献花台を設置しています

諏訪市原田泰治美術館では、原田泰治さんを偲ぶ献花台を設置しており、
原田泰治作品を愛するファンの方から多くのお花が寄せられています。
皆様の原田さんへの思い、そして美術館への温かな励ましに、心より御礼申し上げます。
これからも「原田泰治の世界」をお届けしていけるよう尽力いたします。
また8日からは、新企画展「原田泰治が描く ふるさと信州の四季」が始まりました。
後年の原田さんは、長野県の市町村合併前のすべての風景を描き残したいと語り、
自身のふるさとである信州の風景を描くことに情熱を捧げました。
本展では長野県内各地の四季折々の風景を集めた作品を展示しています。
生涯をかけて、石垣を積み重ねるようにコツコツと描き続けた日本のふるさと、
その原点である信州の美しい四季を、じっくりと巡っていただきたく存じます。

展示作品:「桜道」2000年(諏訪市)